Комбинации карт в Техасском холдеме

8Техасский Холдем – это, без сомнений, самый известный вид покера на планете Земля. Доступность правил и большой интерес к этой игре обусловил необычайную популярность Техасского Холдема и его распространение по всем знаменитым игровым заведениям казино в мире. Именно поэтому мы расскажем вам о выигрышных комбинациях карт в данном развлечении.
Для начала стоит отметить, что хоть игорный бизнес в странах СНГ и запрещен, но покер в большинстве государств постсоветского пространства считается разновидностью спортивных игр, поэтому в него спокойно можно играть даже любителям на те же спички просто ради интереса или в сети интернет.

Комбинации в Холдеме

Итак, Техасский Холдем состоит из четверки раундов, во время которых можно: поднимать ставку, отвечать на ставку, пасовать, идти в Ва-Банк, а в некоторых случаях просто проверять карты. Выигрывает в Техасском холдеме тот, у кого по окончании всех раундов оказалась «сильнее рука». То есть, игрок, собравший самую сильную комбинацию. Также, конечно, победителями здесь становятся и в случае сброса карт всеми другими игроками.
Старшинство рук Техасском холдеме формируется, что вполне логично, успешностью подбора мастей и номиналов карт. То есть:
1. Сильнейшей комбинацией карт в рассматриваемой игре является «Роял-Флеш». Это пять самых мощных карт одной масти (например, от пиковых туза до 10).
2. Второй по силе комбинацией являются просто пять карт одинаковой масти, но следующих по соответствующему порядку. Эта комбинация называется «стрит-флеш».
3. Третьей по силе в Холдеме считается комбинация «каре», представленная в виде четырех карт одного номинала. Участие в составлении этой комбинации, как и в остальных случаях, принимают карты на столе и руках игрока.
4. Далее следует «фуллхаус»: три карты одинакового номинала, а также еще две карты другого.
5. Пятой комбинацией по силе считается просто «флэш» – пятерка карт одной масти.
6. Если вам не удалось собрать «флэш», то вполне возможно, что выиграть вам поможет «стрит». Он являет собой пять карт различных мастей, но следующих по картежному порядку.
7. А вот следующие комбинации карт значительно проще и собираются чаще. Сравнительно сильной считается комбинация «тройка». Так называют три карты равного номинала.
8. Восьмой по силе комбинацией в Холдеме считаются «две пары». Это, соответственно, по две карты равного номинала в комбинации.
9. Девятой является одна пара.
10. Если никто не сумел собрать ни одну из перечисленных комбинаций, то победитель определяется силой карт, выданных игрокам на руки. Здесь тоже нет ничего сложного – чем выше номинал в карты, тем больше у игрока шансов выиграть.
В конце концов, от силы карт на руках игрока, как правило, зависят и его дальнейшие действия. Ведь та же «тройка» может выпасть и на игровом столе. Поэтому она, как минимум, будет на руках у каждого из игроков. Тогда выигрывает картежник с, например, тузом среди своих карт.