Питер Истгейт: молодой победитель WSOP

Peter Eastgate

Peter Eastgate

Питер Истгейт выиграл свой первый золотой браслет, став победителем главного турнира WSOP в двадцать два года. Благодаря этому он в 2008 г. оказался самым молодым чемпионом мира по покеру, побив достижение Фила Хельмута, державшееся с 1989 года. Но это не все, что сделал Питер: два года спустя он выставил браслет на аукцион и вырученные деньги (а это почти 148 млн. дол.) потратил на благотворительность.

Первые шаги в покере

Питер Истгейт – датчанин. Как и многие мальчишки, в покер он играл с детства, но и подумать в те годы не мог, что станет профессиональным игроком. После школы Истгейт поступил на экономический факультет. Но вовремя понял, что это «не его», а потому бросил учебу в пользу покера.

Шаг оказался оправдан: Питер очень быстро из любителей перешел в разряд профессионалов. Первых солидных результатов ему удалось добиться в 2007 г., когда на одном крупном турнире Питер оказался девятым, что принесло ему почти 47 тыс. дол. После этого он стал попадать в призы регулярно.

В следующем, 2008 году, Питеру необычайно повезло. Многочисленные победы придали ему уверенности в своих силах – и он смог выбороть участие в самом важном турнире WSOP, успешно миновать все этапы и дойти до финала. Здесь Истгейт встретился с россиянином Иваном Демидовым. Поединок длился около четырех часов – и в итоге Питер выиграл турнир, заработав более девяти миллионов долларов.

Благодаря этой победе имя Питера занесли в Книгу Гиннеса, как самого молодого покериста, которому удалось получить главный титул WSOP. Достижение это, правда, продержалось недолго, и было побито через год американцем Джо Када.

Жизнь после триумфа

Поскольку в Дании налоги слишком велики, Питер поселился в Великобритании. Здесь он с братом создал благотворительную организацию «Друзья Питера», направленную на помощь детям. С этой целью Истгейт постоянно проводит разные акции и призывает других известных покеристов принимать в этом участие. Во время одного такого мероприятия и был продан браслет.

Помимо этого, Питер продолжал доказывать, что его победа на главном покерном турнире была неслучайна. Он продолжает участвовать в серьезных соревнованиях и занимает высокие места. В результате, всего за несколько лет игры Истгейт смог заработать больше 11 млн. долларов.

Летом 2010 года Истгейт Питер решил взять отпуск, и отдохнуть от покера. При этом он не только занимался благотворительностью, но и отдыхал: катался в горах на лыжах, играл в футбол.

Но уже через полгода, в феврале 1011 г., Истгейт вернулся в покер и продолжил свою блестящую карьеру. Сейчас он играет за Team Pokerstars Pro.

Интересно, что через четыре года после победы на главном турнире WSOP Истгейт признался, что выиграл главный приз слишком рано: победа дала ему ложное чувство безопасности, он стал более ленивым, поскольку утратил мотивацию. Чтобы избавиться от этого чувства, он даже стал ежедневно заниматься йогой. Также Питер понял банальную вроде бы вещь, о которой раньше хоть и слышал, но никогда не задумывался: «Деньги счастье купить неспособны».