Королева покера

1Карлотту Джей Томпкинс, известную как Лотти Дено, прозвали королевой покера не зря. Она была одной из первых женщин Америки, которая сумела немало заработать на этой игре. Жила Лотти во второй половине девятнадцатого века, – и вся её жизнь была наполнена необыкновенными приключениями и интригами.

Юность Карлотты

Карлотта появилась на свет в штате Кентукки в 1844 г. Росла она в зажиточной семье: отец разводил лошадей. При этом он любил покер, поэтому научил старшую дочь всем премудростям этой игры и даже шулерским уловкам. Кроме того, девочка ездила с ним по ипподромам и понемногу вникала в работу отца, который не хотел вырастить из дочери барышню, годную лишь для замужества.

Но все разрушила гражданская война, унесшая немало жизней в 60-х гг. XIX в. Погиб и отец Карлотты, после чего наступили трудные времена. Мать отправила дочь жить в Детройт, чтобы она нашла себе мужа. Вместе с Карлоттой поехала Мери Поиндекстер, негритянка высотой в два метра. Она была нянькой, другом и телохранителем девушки.

Мужа в Детройте Карлотта не нашла, а вот деньги закончились. Но к этому времени девушка познакомилась с картежником Джонни Голденом, который предложил ей путешествовать с ним по Миссисипи, и заодно зарабатывать на теплоходах игрой в покер. Карлотта согласилась, прихватив с собой няньку. Во время многочисленных плаваний парочка опустошила немало кошельков азартных пассажиров.

В 1863 г. пара рассталась, договорившись встретиться в Сан-Антонио через два года. И хоть девушка вовремя прибыла на место встречи, Джонни по каким-то причинам задержался. В ожидании Голдена Карлотта устроилась работать крупье и быстро стала популярной среди картежников. Затем она встретила Фрэнка Термонда, влюбилась в него, и стала с ним жить. Как раз в это время приехал в Сан-Антонио и Джонни. Он нашел Карлотту, но быстро получит от ворот поворот.

Появление Лотти Дено

Влюбленные в Сан-Антонио не задержались. Однажды Фрэнк во время игры вспылил, убил оппонента, – и бежал из города. Карлотта жить без него не захотела, и отправилась за ним. В поисках Термонда она обшарила весь Техас, пока не отыскала его в одном из казино Форт Гриффина, где Фрэнк работал крупье.

Сюда же устроилась на работу и Карлотта. Правда, не под собственным именем, а как Лотти Дено. Здесь она начала выигрывать огромные суммы, с необычайной ловкостью обыгрывая игроков-мужчин, за что её и прозвали Королева покера.

Через некоторое время в Форт Гриффин приехал Джонни Голден в надежде вернуть Карлотту. Что случилось между ними неизвестно, но спустя день он был найден мертвым, а убийцу так и не нашли.

В 1877 г. пара покинула Форт Гриффин и отправилась в Кингстон. Здесь они открыли игорную комнату в одном из отелей, а Лотти спустя некоторое время стала владельцем ресторана в Сильвер-Сити.

Конец игры

Фред и Лотти поженились в 1880 г., а в 1882 переехали в Деминг, где обосновались навсегда и завязали с покером. Фрэд стал банкиром, тогда как Карлотта следила за домом и занималась благотворительными делами. Свое обещание не брать в руки карты она нарушила лишь один раз, решив собрать деньги на возведение церкви. Игра оказалась успешна, и в скором времени в городе благодаря Карлотте появился храм святого Луки.

Умерла Лотти Дено в 1934 г., пережив супруга на четверть столетия.