Майк МакДональд – самый молодой игрок EPT

Майк МакДональд – первый игрок, который в возрасте 18 лет смог стать чемпионом EPT (Европейского покерного тура). И хотя у него до сих пор нет ни одного браслета WSOP, многие считают Майка одним из наиболее успешных покеристов мира: не достигнув и тридцати лет, он сумел заработать более 16 млн. дол.

Путь к успеху

Родился Майк в Канаде в 1989 г. С ранних лет мальчика интересовали математика и шахматы, что в дальнейшем повлияло на его успехи в покере. Об этой игре подросток проведал в четырнадцатилетнем возрасте в летнем лагере. Игра сразу же увлекла его, особенно когда Майк понял, что способен определять возможность выпадения различных сочетаний карт.

Вернувшись из лагеря, Майк стал активно играть в интернете, и за какой-то год сумел из 100 дол. сделать 10 тыс. баксов. Но поскольку был несовершеннолетним, вывести деньги смог лишь через три года, когда его заработок достиг 100 тыс. зеленых.

В шестнадцатилетнем возрасте Майк решил познакомиться со Стивом Пол-Амбросом, победителем покерного турнира PCA. С этой целью МакДональд написал ему длинное письмо, в котором попросил обучить его особенностям живой игры. Стив согласился, и как впоследствии оказалось, – не зря: общение с профессиональным игроком и наблюдение за манерой его игры положительно сказалось на успехах юного дарования.

После того как Майк вывел деньги с покерного сайта, он отправился покорять Европу. Начал юноша с британского Кройдона, где сразу занял третье место, заработав 4 тыс. фунтов. Через месяц МакДональд стал четырнадцатым на турнире EPT, заработав более 20 тыс. фунтов. После этого сыграл в Aussie Millions, увеличив состояние на 140 тыс. дол.

Первая оглушительная победа Майка ждала в Дортмуде. Именно здесь он победил в турнире EPT, заработав почти 100 тыс. евро и став самым юным чемпионом турнира. После этого его ждало еще немало побед и призовых мест на разных покерных соревнованиях. Например, в 2014 г. попадание за финальный стол в Aussie Millions принесло Майку 7 млн. дол.

Личность Майка

Во время игры противников поражает не только манера игры Майка, но и его взгляд – каменный, направленный словно бы в пустоту. Как у убийцы. Тем самым он многих заставляет смущаться, закатываться истерическим смехом и отводить глаза. Поэтому играя против Майка за покерным столом, после общения с ним многие удивляются, не ожидая встретить приятного и дружелюбного собеседника. Сам МакДональд говорит, что делает он так не специально: взгляд является побочным эффектом чрезмерной концентрации.

Помимо покера Майк увлекается волейболом, скалолазанием и бегом, нередко принимая участие в спортивных спорах. Так, однажды он поспорил с бизнесменом, что сможет за 1 час присесть 300 раз. С этой задачей Майк справился, заработав 10 тыс. дол. А вот следующее пари проиграл, когда не смог 350 раз отжаться за шестьдесят минут. При этом он настолько выдохся, что быстро вылетел из турнира, во время перерыва в котором и согласился на эти пари.