Иссаак Барон: один из лучших покеристов нового поколения

За плечами тридцатилетнего Исаака Барона – 15 лет стажа и активное участие в онлайн и живых турнирах, которые принесли ему более 10 млн. дол. Останавливаться на этом американец не собирается. Есть все основания полагать, что Исаак и дальше будет успешен: в настоящий момент он один из самых стабильных игроков в покер.

Путь к славе

Родина Исаака – Калифорния. Он появился на свет в июле 1987 года в небольшом городке Менло-Парк, на берегу залива Сан-Франциско. Мать мальчика – юрист, отец – профессор, за плечами которого опыт работы в Стэндфордском, Йельском университетах. Неудивительно, что родители относились к обучению своих детей серьезно. И хоть предоставили право выбрать профессии сыну самостоятельно, покер никогда не был у них в приоритете.

С игрой Исаак познакомился в школе: в карты играли почти все друзья. Поначалу покер парня не заинтересовал. Зато привлек внимание Крис Манимейкер. Он был лишь на 8 лет старше Исаака, но начав игру с 39 баксов, смог дойти до главного события WSOP и стать чемпионом мира, заработав 2,5 млн. долларов. Ориентируясь на его результат, Исаак стал активно играть в покер и показывать хорошие результаты.

После поступления в Орегонский университет Барон остался без надзора родителей и мог делать, что хотел. А хотел он играть в покер. Поэтому дни и ночи проводил за онлайн игрой, потихоньку скапливая банкролл. Через год парень перевелся в университет Санта-Барбары и играть стал еще активней. В итоге он победил в одном их турниров от ПокерСтарс, выиграв 250 тыс. дол. После этого Исаак взял в университете отпуск, чтобы ничего не отвлекало от покера.

Играя в онлайн и в живых турнирах, Исаак всех сносил с пути. В итоге, в двадцатилетнем возрасте, он стал лучшим игроком 2007 года и заработал более 3 млн. дол. Немало денег принес ему турнир в Монте-Карло, где парень занял четвертое место и получил 930 тыс. дол. Через некоторое время Барон начал играть в солидных турнирах активнее, и смог увеличить свой капитал на восемь миллионов.

После этого парень отправился к отцу и рассказал о своих достижениях. Многомиллионные аргументы родителя не впечатлили, и он настоял, чтобы сын продолжил образование.

Взгляд на покер

Исаак с покером завязывать не собирается, хоть и признает, что в наши дни играть сложнее. Многие друзья Баарона не справились с ситуацией, и с трудом борются за выживание в покерном мире.

По утверждению Исаака, причина трудностей в том, что многие игроки стали считать покер бизнесом, и относятся к этому соответственно. Поэтому если раньше можно было сшибать деньги, имея лишь слабое представление об игре, теперь надо постоянно усовершенствоваться, изучать и разрабатывать новые стратегии. Чтобы быть в форме, Баарон смотрит обучающие фильмы, анализирует игры, играет в кэш турнирах. Для него покер – не только возможность заработать, но и получить удовольствие от процесса игры, ощутить дух соревнования, вкусить радость победы.