Анатолий Филатов: покерный вундеркинд

Имя Анатолия Филатова широко известно в русскоязычном покерном мире и далеко за пределами России. С игрой он познакомился несколько лет назад, будучи студентом, и за это время смог заработать более 3 млн. дол., играя на одних лишь турнирах.

Знакомство с покером

Филатов родился в Москве в августе 1988 г. О покере он узнал, когда учился на факультете вычислительной математики и кибернетики. Однажды знакомый предложил Филатову посмотреть по телевизору покерный турнир, комментатором которого был Илья Городецкий. Обстановка Филатову понравилась – крутые парни за столами в капюшонах и черных очках выглядели загадочно и интригующе.

Затем Филатова поразил результат Ивана Демидова на Мировой серии покера в 2008 г., когда тот выиграл почти 6 млн. дол. В результате они с другом решили играть в онлайн. Сначала это были виртуальные деньги, которые незаметно перешли в реальные доллары. Поиграв немного для удовольствия, Филатов зарегистрировался на сайте PokerStrategy, где выиграл 50 долларов, после чего его покерная карьера началась.

Первый миллион

Парень начал смотреть обучающие видео, а выигрывать стал после знакомства с роликом российского тренера Diatty. Видео его впечатлило, и Филатов стал играть в турнирах СНГ. Начав с 10 баксов, он довел свой капитал до 180 дол., делая ставки по одному доллару. Через некоторое время Анатолий стал играть на 5 долларов, затем перешел на турниры.

В поисках обучающего видео он отыскал фрагменты игр WSOP. После этого у Филатова появилась мечта – сыграть в турнире мировой серии со вступительным взносом в 10 тыс. дол. Несколько раз он заявлялся на этот турнир, особых результатов пока не достиг, но не сдается.

Анатолий активно играет в интернете. По данным PocketFives его выигрыш в онлайн играх превысил 3 млн. дол. К своему первому миллиону он приблизился в 2013 г., когда выиграл в WCOOP более 95 тыс. дол., а пять лет спустя в два раза увеличил эту сумму, победив в еще одном престижном турнире. Сумму, превышающую 100 тыс. дол., Анатолий впервые получил, став вторым на одной из игр PokerStars. Некоторое время спустя победа в реальном турнире MILLIONS Russia, который проходил в Сочи, принесла Филатову почти миллион долларов.

Другое лицо покера

В 2015 г. Филатов представлял интересы бренда PokerDOM. Закончив сотрудничество, он сосредоточился на саморекламе. Во время игр Анатолий нередко устраивает теле/онлайн трансляции, которые сопровождаются рассказами о жизни известных покеристов. Он постит большое количество оригинального русскоязычного контента, из-за чего Филатова можно назвать топовым покерным видеоблогером.

Занимается Филатов и обучением игроков. Правда, за один час берет 300 дол., поэтому клиентов у него немного. В России столько мало кто платит, иностранцам Анатолий тоже не всем подходит, поскольку уроки ведет на русском языке.

В 2017 г. парень подписал контракт с одним из самых крупных покер-румов – PartyPoker, и сейчас представляет их интересы.