Из чего состоит «однорукий бандит»: особенности устройства игровых автоматов

Слоты традиционно считаются одними из наиболее популярных и востребованных разновидностей азартных игр. Достаточно давно появившись в «ассортименте» игорных заведений, игровые автоматы сразу же привлекли к себе внимание игроков и стабильно удерживают его до сих пор. В то же время слоты – та разновидность азартных игр, вокруг которых по сей день витает масса различных мифов. Многие из них появились просто потому, что далеко не всем понятен принцип устройства и функционирования данных устройств. Сегодня в рамках этой статьи мы и попытаемся разобраться в этом вопросе.

Конструкция игрового автомата: составляющие элементы и особенности

По своей сути игровой автомат – специфический компьютер, запрограммированный на выполнение одной определенной задачи. Именно поэтому самая важная «внутренность» его конструкции – микропроцессор, который мало чем отличается от тех, которые устанавливают в самых обычных персональных компьютерах. Это – сердце и мозг данного аппарата, управляющая абсолютно всеми процессами и манипуляциями, осуществляемыми слотом, вплоть до приема и выдачи денег.

На втором месте по значимости в конструкции любого игрового автомата можно не колеблясь расположить генератор случайных чисел. Именно благодаря ему результатом запуска слота «в рабочее состояние» является выпадение той или иной комбинации – чисел, изображений и т.д. – это зависит от модели устройства. То, какая комбинация выпадет, никак не зависит от того, хочет ли слот, чтобы вы выиграли, либо же не хочет.

Нужно понимать, что игровой автомат – это не человек: он не умеет думать и чувствовать, а на работу генератора случайных чисел повлиять абсолютно никак невозможно даже при огромном желании. Внешне этот элемент конструкции представляет собой чип, расположенный на микропроцессоре. Комбинация, которую он выдаст, автоматически определяется в нем сразу же после нажатия кнопки «Старт», а прокрутка секторов барабана – всего лишь красивое внешнее декоративное оформление этого процесса.

Виды игровых автоматов

Все остальные элементы конструкции слота, которые видны человеку – всего лишь внешнее оформление, необходимое для привлечения внимания к устройству и удобства его использования. Современная игорная индустрия предлагает пользователям массу самых разнообразных вариантов и моделей слотов, которые могут отличаться друг от друга и количеством барабанов, и тем, что изображено на секторах. Но это никак не меняет принципа действия игрового автомата – он един для всех.